Продавец Jannet (інтернет-магазин) развивает свой бизнес на Prom.ua 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
581 отзыв
Шторки из дождика для фото зонКупить
Jannet (интернет-магазин)
+380938503659
+380938503659
+380966077088

Принадлежности для приготовления яиц

Сварить, сделать яичницу или омлет. Вот и все способы приготовления яиц, которые мы обычно используем. А между тем из яиц можно сделать тысячи разнообразных блюд. Одних только способов приготовления омлета – несколько сотен, в каждой стране их несколько. А еще яйца варят множеством способов, обжаривают, тушат и даже пекут в золе. За тысячи лет человечество выдумало столько способов приготовления этого, пожалуй, самого востребованного и любимого в мире продукта.

Приготовить яйца – казалось бы, чего тут сложного? Взять небольшую кастрюльку, плотно уложить яйца, залить водой и варить: всмятку – три минуты, в мешочек – пять минут, вкрутую – восемь. Почистить варёные яйца, нашинковать их для салата? Да проще простого! Однако технический прогресс и тут даёт о себе знать: люди без устали упражняются в изобретении гаджетов, которые помогут обращаться с яйцами более ловко.

Приспособления для приготовления яиц: яйцеварки. яйцерезки, формы для яичницы

Яйцеварки. Об их предназначении говорит не только название, но зачастую и внешний вид: чаще всего яйцеварка по форме напоминает яйцо. Если вы хоть однажды забывали вовремя снять яйца с плиты, вы понимаете основное преимущество этого агрегата по сравнению с обычной кастрюлей: она вовремя выключается. Сама. Да ещё и яйца не стукаются во время варки друг о друга – соответственно, и не трескаются.

Покупая яйцеварку, определитесь, сколько яиц вы собираетесь в ней варить (чаще всего модели рассчитаны на 3, 4, 6 или 7 яиц). Выбрав самую большую, вы вряд ли ошибётесь: в ней можно сварить как семь яиц, так и одно, а места она займет на вашей кухне не намного больше.

ЯйцеваркаЯйцеварку, как правило, венчает съемная прозрачная крышка. Под ней – ванночка для воды (из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием) и подставка для яиц. К яйцеварке прилагается мерный стаканчик, с помощью которого вы можете дозировать объём воды: он зависит от количества яиц и режима варки – всмятку, в мешочек, вкрутую. Залив воду, вы устанавливаете яйца на подставку. Перед этим, как сказано в любой инструкции, их необходимо проколоть специальной иглой (она чаще всего входит в комплект), иначе они треснут от горячего пара. Прокалывают их с тупой стороны и устанавливают проколом вверх. Впрочем, те, кто ленится прокалывать, свидетельствуют, что чаще всего ничего не трескается.

Проделав эти нехитрые действия, вы закрываете яйцеварку крышкой и ждете, когда яйца будут готовы. Об этом вам сообщит резкий и громкий гудок. Чаще всего – слишком резкий и чересчур громкий, так что с непривычки становится очень даже не по себе. Между прочим, это одна из главных претензий противников яйцеварок, а таких немало.

Яйцеварки для микроволновой печи (СВЧ). Большинство из них представляет собой небольшую чашку или стакан с внутренним каркасом для установки двух или четырех яиц. Это приспособление призвано опровергнуть расхожее мнение о том, что яйца взрываются в микроволновке. Не взрываются! А всё потому, что яйца в такой яйцеварке полностью погружены в воду.

Бывают яйцеварки для СВЧ и другого типа: стаканчики, изнутри повторяющие форму яйца, закрываются крышками с отверстиями для пара. Яйцо нужно разбить, вылить в яйцеварку, закрыть крышкой и установить в микроволновку. Получится обычное варёное яйцо, только без скорлупы.

ЯйцерезкаЯйцерезки. Для нарезки яйца также существуют специальные гаджеты. Изобретение нехитрое: натянутые крест-накрест тонкие струны из нержавеющей стали легко шинкуют мякоть варёного яйца. Некоторые особенно активные хозяйки попробуют нарезать с его помощью шампиньоны, помидоры или варёный картофель, однако надо признать, что конструкция яйцерезки идеально подходит только для яиц. Выбирая яйцерезку в магазине, посмотрите, как именно ею можно нарезать яйца – кубиками, дольками или и так и эдак. Последнее, разумеется, предпочтительней.

Подставки для яицПодставки для яиц. Если вы любите яйца всмятку или в мешочек, вам не обойтись без специальной подставки для яиц. Казалось бы, простая, бесхитростная вещица. Однако именно её кажущаяся простота становится отправной точкой для фантазии дизайнеров. Как вам, скажем, изящная поставка ручной работы из слоновой кости или эксклюзивная подставка для яиц, комбинированная с песочными часами?

Гильотина для яицГильотины для яиц. Верхная часть яйца, сваренного всмятку, легко снимается миниатюрным гаджетом, который в нашей стране выпускается под садистским названием “гильотина для яиц” (в Европе эта вещица именуется не столь пугающе - egg topper). Это подвижная металлическая конструкция, режущая часть которой легко отсекает кончик яйца. Между прочим, очень забавный подарок: самому себе такую вещь в здравом уме мало кто купит.

Формы для яичницы. Сделать яичницу внешне более привлекательной (хотя, казалось бы, что может быть прекраснее глазуньи?) позволят вам “формы для яичницы”. Это либо металлическая рамка, кототорая устанавливается на сковородку, либо специальная сковорода особой формы. Вкус блюда, конечно, не изменится, но развлечение гарантировано, ведь формы существуют самые разнообразные: цветочки, сердечки, человечки, звездочки, ладошки - вплоть до пистолетов и пенисов. Как же без них.

Венчики для яицВенчики для яиц. Взбить яичный белок, желток или и то и другое вместе вам поможет венчик для яиц. Он представляет собой лёгкую проволочную конструкцию (в виде спирали, груши или ложки) с ручкой. Взбивать яичные белки нужно вращательными движениями, без перерыва, сначала медленно, постепенно увеличивая темп.

Сепараторы для яицСепараторы для яиц. Вам нужно отделить желток от белка? Для этого существует отдельное приспособление – сепаратор для яиц. Простенький сепаратор для домашнего использования представляет собой пластмассовую ложечку особой формы с отверстиями: сквозь них просачивается белок расколотого яйца, между тем как желток остаётся в сепараторе.

Существуют и более сложные “профессиональные” сепараторы, их используют в некоторых ресторанах. Они представляют собой две соединённых друг с другом ёмкости, над одной из которых помещается наклонный желобок с отверстиями. На край этого желобка выливается яйцо – и, пока желток совершает длинный путь до отведённой ему ёмкости, белок просачивается сквозь отверсия в ту ёмкость, которая находится непосредственно под желобком.

А можно и вообще обойтись без сепаратора. Проткните яйцо с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Сделать это можно толстой иглой или специальным “прокалывателем для яиц”.

Прокалыватель для яицПрокалыватели для яиц. По-английски - egg pricker. Да-да, существует и такой удивительный кухонный гаджет: небольшая пласмассовая коробочка с пружиной внутри. Ставите яйцо в специальное углубление, соединённое с пружиной, и легко нажимате; из коробочки вылезает острая игла – и дырочка в скорлупе готова.